Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
90-е годы
В 1992 г. МИС распоряжением правительства Российской Федерации был преобразован в Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ). В следующем, 1993 г. в университет на правах колледжей вошли Всесоюзный заочный техникум связи и Политехникум связи им. В.Н. Подбельского. Объединение этих учебных заведений и придание институту статуса технического университета значительно повысило его кадровый и материально-технический потенциал и предопределило  возможность совершенствования  и расширения всех сторон его деятельности.

Перестройка девяностых годов повлекла за собой резкий спад финансирования научных исследований и разработок. В этих условиях сохранить научный и  инженерно-технический потенциал института оказалось возможным только за счёт доходов от серийного производства и поставок потребителям разработанной в институте разнообразной аппаратуры.

Так, под руководством проф. В.Н.Ульянова (ученик проф. С.И.Катаева) была создана линейка телевизионных передатчиков малой и средней мощности, предназначенных для установки в областных и районных  центрах. Они оказались настолько удачными, что серийно производятся и поставляются нами до настоящего времени. На их базе создан передатчик для цифрового телевизионного вещания.

Создание малогабаритных высокочастотных генераторов для радиопередатчиков позволило приступить к разработке, а впоследствии и серийному выпуску электрохирургической аппаратуры, позволяющей резать живые ткани с минимальным повреждением кожных покровов. Эта аппаратура в больших количествах поставлялась многим медицинским учреждениям и широко используется ими для проведения операций в области лицевой хирургии, стоматологии и т.п.